Лазерное удаление татуировок

Среда, 21. Март 2018

Услуга лазерного удаления или осветления татуировки или перманентного макияжа доступна в нашей студии в Санкт-Петербурге на ул. Большая Московская, 1.

Для многих тема лазерного удаления покрыта тайной в лучшем случае, в худшем – подкреплена страшными историями об ожогах, шрамах и волдырях. Поэтому постараемся вкратце осветить для вас некоторые самые важные
вопросы.

Начнем с оборудования, которым мы удаляем татуировки. Это лазер производства MedHiTech, который соответствует всем современным международным требованиям. Это подтверждено не только Европейскими сертификатами, но и Российским ГОСТ.

Наше оборудование позволяет удалять татуировки и перманентный макияж без повреждения кожи. То есть после сеанса удаления вы не увидите волдырей, выделений, а впоследствии и шрамов на своей коже. Нормальная реакция организма на процедуру – покраснение кожи и небольшой отек. Поскольку не происходит травматизации кожи, никакого особого ухода за ней после процедуры не требуется.

Естественный вопрос клиентов – будет ли больно. Да, болевой эффект во время взаимодействия лазера и кожи – это нормально. И если Вы чувствуете неприятные ощущения – это хорошо. Это значит, что луч лазера достиг своей цели, а именно пигмента, и происходит процесс его разрушения.

Что происходит потом? После того, как лазер разбил частички пигмента, ваша иммунная система включается в работу и начинает выводить этот "мусор" из организма. Поэтому эффективность лазерной процедуры очень во многом зависит от вашего организма. Чем крепче ваш иммунитет, чем более здоровый образ жизни вы ведете, тем быстрее татуировка начнет исчезать.

И вот мы плавно перешли ко второму часто задаваемому вопросу. Сколько сеансов потребуется для удаления татуировки? Ответ зависит от огромного количества факторов. Чем была сделана татуировка, какой краской, краской ли вообще, как глубоко она залегает, как много пигмента находится под кожей, сколько ей времени, были ли уже попытки удалять её, есть ли шрамы и рубцы, сколько вам лет, какой образ жизни вы ведете, есть ли вредные привычки, на каком месте сделана татуировка, какого типа ваша кожа и так далее. Это все очень важные факторы, которые повлияют на скорость освобождения вашей кожи от ненужного пигмента. Поэтому на консультации специалист сможет назвать Вам очень примерное количество сеансов.

Что же насчет перерыва между сеансами? Минимум, который установлен – 6 недель. За это время (в среднем) организм успевает вывести ту часть пигмента, который был разрушен лазером. Можно подождать дольше. Но раньше этого срока повторять процедуру не стоит. Это никак не ускорит процесс. Все ли цвета подлежат удалению? К сожалению, нет. Проще всего справиться с черным и красным пигментом. Остальные цвета поддаются удалению менее охотно. Есть и те, которые совсем не получится удалить. Все случаи удаления очень индивидуальны, как видите. Процесс это не быстрый. Но начинать его нужно, если совсем надоел старый партак или просто татуировка перестала быть для вас актуальной.

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим специалистам. Все консультации у нас бесплатные. Цена сеанса удаления татуировки зависит от её размера. Мы с радостью ответим на ваши вопросы и поможем вам.