Стили татуировки, часть 5. Органика

Пятница, 1. Март 2013

Стиль очень схожий с биомеханикой. Многие мастера даже не выделяют органику, как отдельный жанр, а скорее считают ее подвидом биомеханики. И в этом есть справедливое зерно. Более того, иногда эти стили настолько тесно переплетаются в рамках одной татуировки, что невозможно распознать четко жанр.
Из названия этого направления понятно, что основной мотив – это растения, органические элементы. Однако не стоит путать органику с простыми ромашками и лютиками. Органика – более сложный жанр. Основой тут выступают хитрые сплетения органических или псевдоорганических фактур. Так же отличительными чертами органики могут являться различные шипы, фрагменты костей или черепа, щупальца, плетеные растения, плавники, подобие рогов и всяческих роговых отростков, когти и даже водоросли.

Однако в отличие от мрачного стиля биомеханики, органика – довольно яркий стиль. Красный, зеленый, синий, оранжевый цвета – часто используемые цвета при выполнении татуировок в этом жанре.
Признанным гением органики по праву считается американский татуировщик Гай Атчисон. Считается так же, что он является и основателем жанра органика. Так это или нет, значения не имеет. Но то, что он один из лучших мастеров в стиле Органика/Биомеханика – это факт.
Органикой, как и биомеханикой. Очень удобно делать перекрытие старых татуировок. Причудливые узоры и сплетения позволяют учесть как особенности старой татуировки (размер, качество), так и физические особенности человека.
Подобные татуировки как правило делаются довольно больших размеров. Рукав в стиле органика – обычное явление. И конечно же эскизы рисуются индивидуально.

Часть 1: Стили татуировки. Реализм.
Часть 2: Стили татуировки. Трайбл.
Часть 3: Стили татуировки. Кельтика.
Часть 4: Стили татуировки. Биомеханика.
Часть 5: Стили татуировки. Органика.
Часть 6: Стили татуировки. Ориентал, японский стиль.

С уважением, Gary