Стили татуировки, часть 2. Трайбл

Понедельник, 30. Апрель 2012

Один из самых популярных стилей в татуировке. Непоследнюю роль в популярности таких татуировок в наши дни, как ни странно, сыграл Джордж Клуни. Его герой Сет Гекко в фильме «От заката до рассвета» носил татуировку именно в таком стиле. Узор от предплечья до шеи актера называется трайбл. Очень популярны подобные татуировки. В любом тату-салоне вам скажут, что «татуировкой, как у Клуни» интересуются очень часто.

Трайбл (как и, например, Кельтика и Полинезия) относится к орнаментальной татуировке. Прежде всего трайбл – это племенная тату.

Согласно словарю слово «Трайбл» (Tribal) переводится как «племенной», «родовой».
Так что же такое трайбл-тату? Для большинства людей – это просто красивый узор на плече или пояснице. Хотя в действительности изначально татуировка в стиле трайбл имела вполне четкий смысл.
Появились данные татуировки еще при первобытно-общинном строе. И набивались с целью отнести себя к определенному племени. В некотором смысле трайбл – это документ, обозначающий принадлежность носителя к определенному племени и социальному классу (например, охотник или воин). Так же тату-трайблы набивали себе древние люди в качестве оберега или талисмана. Они верили, что определенные мотивы могут защитить их в бою или будут способствовать успешной охоте.

Трайбл – это не просто завитки и узоры. Каждая полоска, каждый штрих может что-нибудь означать. Как правило, трайблы рисуются индивидуально под клиента. Ведь помимо смысловой нагрузки, они должны еще и эстетически быть привлекательны, учитывать анатомию конкретного носителя, его физические особенности. С помощью трайбла можно подчеркнуть достоинства фигуры (например, зрительно увеличить бицепс) или наоборот скрыть недостатки. Хорошими большими трайблами можно перекрывать старые татуировки. Трайбл – как правило, черная татуировка с плотным прокрасом. Такой татуировкой можно скрыть следы старой некачественной (например, армейской, сделанной по молодости, глупости) татуировки. Густой черный цвет перекрывает очень плотно старые рисунки. Конечно же, если речь идет о перекрытии, то тут практически всегда требуется создание индивидуального эскиза.

Выбирая мастера, которому хотите доверить свое тело для трайбла, посмотрите, выполняет ли он подобные работы. Изучая трайблы, которые сделал ваш потенциальный мастер, обратите внимание на плотность прокраса. Не должно быть пробелов, вымытой краски. Черный цвет должен быть черным. Однородным. Если, другое, конечно, не предусмотрено эскизом. Трайбл может быть не только черным. Он может содержать и разные градации серого и даже быть исполненным в цвете. Спросите, готов ли мастер нарисовать специально для вас индивидуальный эскиз, если у вас нет своей картинки.
Помните! Главное – что данная татуировка значит лично для вас.

Часть 1: Стили татуировки. Реализм.
Часть 2: Стили татуировки. Трайбл.
Часть 3: Стили татуировки. Кельтика.
Часть 4: Стили татуировки. Биомеханика.
Часть 5: Стили татуировки. Органика.
Часть 6: Стили татуировки. Ориентал, японский стиль.

С уважением, Gary