Тату салоны в Санкт-Петербурге. Доступность студий

Среда, 3. Декабрь 2014

К нам очень часто приходят клиенты, которые жалуются, что в Санкт-Петербурге мало тату-салонов. Жалуются, что приходится ехать на другой конец города, чтобы сделать татуировку.
Тату-студия Аргентум существует с 2010 года. На данный момент (2014 год) тату-салон Аргентум состоит уже из 2-х филиалов – Васильевский остров (Малый проспект В.О.) и Приморский район (аллея Поликарпова). И, несмотря на это, люди все равно продолжают жаловаться на недоступность студий (как нашей, так и других тату-студий СПб).

Хочется поговорить об этом отдельно. Почему так происходит? Тут ответ вполне однозначный – низкая культура татуировки в нашей стране. За последние 5-7 лет все это татуировочное безумие ворвалось в жизнь простых российских подростков очень стремительно. Буквально лет 10 назад, люди с татуировкой воспринимались как маргиналы. Если у человека набита тату череп, то это, конечно же, означает, что человек либо металлист, либо сатанист, либо еще какой-нибудь представитель очередной мрачной субкультуры. Сейчас ситуация изменилась. Причем радикально. Татуированных людей на улицах становится все больше и больше. Плотно забитые люди выглядят не так диковинно. И эти изменения произошли слишком быстро. Люди еще не успели понять, что к чему, что такое татуировка, кто такие тату-мастера, как функционируют тату-салоны и так далее. И по незнанию, люди относятся к тату-салонам в СПб слишком потребительски. Как к парикмахерским, соляриям и прочим салонам красоты. Совершенно при этом не понимая, что для парикмахерской шаговая доступность – это важно. Потому что ты каждый месяц, так или иначе, но должен стричься. Никто не поедет на другой конец города, чтобы просто подравнять себе виски или подстричь челку. И так каждый месяц (или даже чаще). Подстриженные волосы отрастут.

С татуировкой же все обстоит несколько иначе. Татуировка делается раз и навсегда. На всю жизнь. И подходить к выбору тату-мастера или тату-салона следует ответственно. Если нужно проехать лишние 10 остановок на метро, чтобы сделать татуировку у крутого мастера, о которой потом не пожалеешь, значит нужно проехать. Если нужно проехать 20 остановок, значит нужно их проехать. Это того стоит.
А представьте, каково людям из маленьких провинциальных городков! У них в городе вообще нет тату-студий. 2 мастера на весь город, и те бьют дома на кухне в антисанитарных условиях.
Жителям мегаполисов в этом смысле, конечно, везет. Есть возможность выбирать мастеров, студий, стили, жанры, вплоть до удобного времени работы салона.

К нам в студию очень часто приезжают и из Ленинградской области. Например, из Выборга. Сделать тату в Выборге просто негде. Крупных салонов там нет, а к домашним мастерам люди идти боятся. Или, например, Кронштадт. Городок небольшой, но очень морской и исторический. А вот с тату-студиями там дела обстоят не так хорошо. Как и в Выборге, сделать тату в Кронштадте практически негде. В одном ряду с ними стоят и совсем небольшие населенные пункты вроде Зеленогорска или Сестрорецка. Люди, которые хотят сделать тату в Сестрорецке или тату в Зеленогорске часто приезжают к нам. Один из филиалов студии Аргентум (на аллее Поликарпова) очень удачно расположен как раз на севере города. 5 минут от станции метро Пионерская.

Мастера студии очень часто работают с жителями Сестрорецка, Зеленогорска, Ломоносова, Кронштадта, Петергофа и даже далекого Выборга. Жители этих городов готовы потратить некоторое количество времени на дорогу, но они при этом понимают, что их татуировка будет качественной и безопасной. И это очень правильный подход. А уж если вы живете в СПб, то вам вообще грех жаловаться. Сделать тату в Петербурге можно в сотне мест. Профессиональных студий много. Если не получается выбрать или есть сомнения – всегда можно почитать отзывы о тату-салонах. И самое главное – посмотреть работы мастеров. И если вы видите отличное портфолио отличного мастера, если вам нравится студия, если вам комфортно общаться с людьми в этой студии, то вопрос «Насколько долго добираться до этой студии?» должен быть последним.

С уважением, Gary