Удаление татуировок.

Воскресенье, 24. Ноябрь 2013

Существует множество мифов, связанных с темой удаления или выведения татуировок. К сожалению, в России культура татуировки находится пока еще на очень невысоком уровне (в отличие от Европы или особенно от США). Красивые картинки на коже нравятся многим. С каждым днем количество людей, которые хотят украсить свое тело татуировкой, растет. Однако не все отдают себе отчет в том, что к выбору мастера или студии нужно подходить осознанно, со всей тщательностью и ответственностью. Мы уже писали о том, как правильно выбрать тату-салон в СПб. Однако для многих решающим фактором при выборе мастера все еще является цена. Увы, но все почему-то забывают прописную истину – либо качественно, либо дешево. В итоге человек находит в интернете мастера, который готов сделать недорогую тату. Даже не посмотрев на работы мастера, люди доверяются ему полностью. И сидя на кухне в спальном районе они и получают то, за что заплатили, то есть «партак» (или говоря понятным языком – «некачественную татуировку»). Что потом с ней делать? Как с этим жить? Хотелось тигра, а получилось невнятное чудовище. Хотелось портрет любимого человека в реализме, а получился нелепый рисунок первоклассника, каракули.

Есть еще две категории людей, которые чаще всего недовольны своими татуировками. Это, конечно, люди с криминальным прошлым, которые делали свои «наколки» в местах лишения свободы и те, кто служил в армии. И в армии, и в тюрьме качество татуировок зачастую хромает. Более того, многие делают татуировки по молодости, по глупости. Совершенно не задумываясь о том, что в будущем эта татуировка будет просто мешать ее носителю по жизни.
И вот обладатель «партака» рано или поздно задается вопросом – «А можно ли вывести татуировку?» Можно! Достаточно открыть любой поисковик. Сотни предложений о сведении татуировок. Каждый уважающий себя салон красоты, каждая тату-студия предложит обладателю некачественной татуировки избавится от нее за совсем небольшую на первый взгляд сумму. Лазер для сведения татуировки имеется во многих салонах. Что из себя представляет процесс сведения татуировки. Лазерный пучок направляется на тот участок кожи, где расположена татуировка и просто разбивает, расщепляет краску. Со временем эта краска просто выходит из организма естественным образом вместе с лимфой.

Но хочется предостеречь тех, кто все еще наивно доверяет рекламе. Дешево не получится. Вспомните, как вы уже сделали себе недорогую тату. Что из этого получилось? Правильно. С выведением этой татушки точно так же. Либо дорого, либо некачественно. Что подразумевается под «некачественным» выведением татуировок? Самые распространенные рекламные призывы гласят – «без шрамов, без следов, полное удаление, чистая кожа». Чаще всего реклама лукавит. Единицы клиник/студий/салонов действительно смогут дать такую гарантию. А на деле чаще всего гарантий никаких. Лотерея. После выведения татуировки лазером могут остаться шрамы. Да, могут! После выведения татуировки лазером может остаться даже сама татуировка. Конечно, она посветлеет, станет не такой заметной, но полностью избавится от татуировки сложно.
Более того. Есть пигменты, которые вообще не выводятся лазером. Очень сложно вывести красную краску. Что в итоге мы получаем? Очень болезненную процедуру. Вывести тату лазером гораздо больнее, чем набить ее. Больнее во много раз. Очень дорогостоящую процедуру. В среднем выведение тату лазером в Петербурге стоит около 200 рублей за один квадратный сантиметр за один проход лазером. Чтобы татуировка хотя бы посветлела, нужно несколько проходов. С интервалом в пару месяцев. Следовательно, мы получаем еще и очень продолжительную процедуру. Ну, и как уже говорилось раньше, отсутствие гарантий (что бы вам ни говорили в салоне).

Кроме выведения татуировок лазером есть и более экстремальные способы свести тату. Кто-то пользуется марганцовкой, кто-то непонятными кислотами кто-то еще какими-то околонаучными методами. Не будем на этом акцентировать внимание. Эти способы несостоятельны. Минимум, что вам грозит при использовании подобных методов – химические ожоги. Страшное зрелище.
Есть, правда, один способ избавится от своей старой татуировки. Способ проверенный и качественный. В татуировке выделяют даже целый жанр. И зовется это всё Cover-Up (Кавер-Ап). Или говоря по-русски – перекрытие. Но об этом будет отдельная заметка.
Подытожим.
В Петербурге тату-салонов сейчас очень много. Выбрать себе грамотного мастера в СПб несложно. Если вы не хотите заниматься потом сведением татуировок, платить большие деньги, терпеть боль – не скупитесь. Лучше заплатить за татуировку столько, сколько она стоит.

С уважением, Gary