Argentum Studio. Est.2010.

Памятка по уходу за татуировкой.

Рекомендации по уходу за новой татуировкой.
1. Через полтора-два часа после нанесения татуировки снять гигиеническую повязку и промыть место татуировки прохладной водой с бактерицидным мылом. Эту процедуру повторять каждые 2-3 часа в течение первого дня после нанесения татуировки.

2. На следующий день и далее в течение 2-х недель трижды в день также промывать татуировку прохладной водой и наносить заживляющий крем «Бепантен+» или «Д-Пантенол».
Допускается (и даже рекомендуется) использование специальных гелей, кремов и мазей, созданных, специально для ухода для татуировкой. О наличии таких средств всегда можно уточнить в студии.

3. Крайне не рекомендуется в процессе заживления татуировки:

- Распаривать кожу (в течение 2-х недель не посещать баню, сауну, бассейн; не лежать в горячей ванне; душ принимать можно, но прохладный)

- Сдирать корочку с татуировки (не чесать, не скрести, полотенцем-мочалкой не тереть, избегать любых механических воздействий на область нанесения татуировки).

4. Не допускать в течение 2-х недель попадания на татуировку прямых солнечных лучей, не посещать солярий.

5. Первые две недели не рекомендуется надевать на место татуировки одежду из шерсти, синтетики, обтягивающую одежду.

6. Не использовать никакие спиртосодержащие препараты, йод, зеленку, хлоргексидин, перекись водорода и т.д. Промывать только прохладной водой.

7. В течение суток после нанесения татуировки нежелательно принимать спиртные напитки (в том числе и пиво)

8. В течение суток после нанесения татуировки нежелательны активные физические нагрузки.

9. Через 2-3 недели после нанесения татуировки желательно зайти в салон для контрольного осмотра.
Помните!
Качество заживления вашей татуировки во многом зависит от того, насколько точно вы будете следовать рекомендациям по уходу.
Made on
Tilda